Вторник, 12.12.2017, 01:58
Красота и здоровье
Приветствую Вас Гость



Диетические рецепты
Голубцы с грибами и рыбой (100гр - 95ккал)



На 10- 12 голубцов (в зависимости от величины)

300 гр свежих грибов
250 гр свежего лосося (без кожи) или 1 баночка консервированного лосося
0,5 стакана белого сухого вина
0,5 стакана риса, крупы квиноа или булгура
10 стеблей зеленого лука
10 -12 капустных листьев
пучок петрушки
30 гр сливочного масла
30 гр муки (цельнозерновой)
200 мл молока
Для обжаривания:
50 г растительного масла
Для соуса:
1 баночка (200 гр) йогурта 3%
Сок и цедра 1/2 лимона
Немного рубленой петрушки
Соль, белый молотый перец

На горячую сковородку налейте вино, дайте ему покипеть 3-4 минуты. В кипящее вино положите кусочки рыбы, слегка присолите и припустите под крышкой в течении 10 минут, перевернув рыбу 1 раз в середине приготовления. Уберите рыбу со сковородки, разделите ее вилкой на небольшие кусочки. Оставшееся вино слейте в чашку.
Свежие грибы опустите в миску с холодной водой, быстро отмойте от грязи и достаньте из воды. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Зеленый лук очистите и порежьте кусочками.
На сковородке распустите 30 гр сливочного масла, добавьте грибы и зеленый лук. Обжаривайте их на среднем огне, постоянно мешая, пока грибы не перестанут выделять сок. Посыпьте грибы мукой, жарьте их их еще 2 минуты. Влейте вино из чашки и молоко, непрерывно мешая. Доведите грибной соус до кипения и варите минуту, пока соус не загустеет. Охладите.
Капустные листья доведите до полуготовности, отварив их в подсоленном кипятке. Рис или квинойю отварите до готовности. Бургул залейте кипятком на 15 минут.

Смешайте вместе рыбу, грибной соус, крупу, рубленную петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Нафаршируйте капустные листья, сверните каждый лист "конвертом".
Обжарьте голубцы на растительном масле или без (на антипригарной сковороде) до появления румяной аппетитной корочки.

Капустный суп для похудения 29ккал на 100г


вода - 3 л
капуста - 1/2 кочана
морковь - три штуки
репчатый лук - три штуки
зеленый лук - 3 перышка
зеленый сладкий перец - одна штука
томаты в собственном соку - 450 грамм
стебель сельдерея - две штуки
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
рис - 1/2 стакана
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта Капустный суп для похудения

Овощи почистим, помоем и нарежем небольшими кубиками. Затем переложим в глубокую кастрюлю и зальем холодной водой. После чего поставим на умеренный огонь, нагреем до кипения и варим не накрывая крышкой в течении 10 минут.

После чего уменьшим огонь, добавим томаты, мелко нарезанный стебель сельдерея и измельченный зеленый лук. Накроем кастрюлю крышкой и варим до мягкости овощей в течении 40-60 минут.

Рис сварим в отдельной кастрюльке и переложим в суп за 5 минут до окончания варки. Добавим свежемолотый перец, соль и измельченную зелень по вкусу.

Фаршированные огурцы-34 ккал на 100 грамм.



1 кг длинноплодных огурцов-150 ккал
500 мл мясного бульона -20ккал
500 г мелких шампиньонов-135 ккал
1 луковица-30ккал
2 ст. л. сливочного масла-299 ккал
1 пучок зелени-11ккал
150 г сметаны 10%-172 ккал
250 г помидоров-50 ккал

Огурцы очистить, разрезать каждый на 8 одинаковых частей и вынуть из каждой мякоть с одной стороны. Отваривать в бульоне 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Грибы нарезать кубиками. Лук порубить и потушить в сливочном масле. Зелень порубить. Сделать пюре из мякоти огурцов. Вскипятить со сметаной и половиной зелени. Поместить в жаропрочную форму. Помидоры нарезать кубиками и перемешать с грибами. Начинить огурцы грибной массой. Поместить в форму, накрыть крышкой и запекать 10 минут при 200 градусах. Посыпать зеленью.

Домашняя пастила из яблок на 100гр 128.18ккал



Что нужно:
белки – 4 шт.
сахар – 3 стакана
яблоки – 1,5 кг
Что делать:
шаг 1 
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Разложить на противне и запекать в духовке 1 ч при 100 °С.
шаг 2 
Снять с яблок кожицу, массу охладить и протереть 2 раза через сито. Белки взбить в густую пену.
шаг 3 
Снизить температуру духовки до 60–70 °С. Яблочное пюре выложить в миску, хорошо взбить и соединить с сахаром и белками. Продолжать взбивать массу до тех пор, пока она не перестанет растекаться. Наполнить массой бумажные формочки, поставить в духовку и подсушивать в течение 24 ч. Хранить в сухом месте при температуре не выше 8 °С.


Пектин из яблок на 100гр 43.25ккал



Что нужно:
бутилированная вода – 0,5 стакана
зеленые яблоки – 7 шт.
Что делать:
шаг 1 
Яблоки нарезать небольшими кусочками вместе с сердцевиной и кожурой. Сложить в сотейник с толстым дном и влить воду. Готовить, помешивая, на маленьком огне 15–20 мин.

шаг 2 
Половником переложить получившуюся яблочную массу в чистый капроновый носочек и подвесить над чистой посудой. Отцеженная за 4–6 ч жидкость – это и будет натуральный пектин.

КСТАТИ
Пектин не просто природное желирующее вещество – это еще и очень полезный для нашего организма продукт. Он стабилизирует обмен веществ, снижает содержание вредного холестерина в организме, улучшает периферическое кровоснабжение и перистальтику кишечника. А главное – пектин весьма эффективно очищает организм от вредных веществ, не нарушая бактериологического баланса. За эту уникальную способность специалисты называют пектин «санитаром человеческого организма». Для приготовления желе просто добавьте несколько ложек пектина в горячий ягодный или фруктовый отвар. Дайте остыть до комнатной температуры, затем разложите по формочкам и поставьте в холодильник.

Жаркое из куриной печенки на 100гр 97.57ккал



Что нужно:
растительное масло – 1,5 ст. л.
сладкий красный перец – 1 шт.
зеленый лук – 100 г
луковица – 1 шт.
куриная печенка – 300 г
яблоки – 2 шт.
Что делать:
шаг 1 
Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Лук очистить и измельчить. Перец и яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали длинными кусочками.

шаг 2 
Печенку обжарить в разогретом растительном масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

шаг 3 
Положить в эту же сковороду репчатый лук и перец, готовить 2 мин. Добавить яблоки и зеленый лук и готовить еще 2 мин. Вернуть в сковороду печенку. Влить 2 ст. л. воды и готовить на среднем огне 4 мин. Сразу подать к столу

Диетические котлеты со сладким перцем.



182 ккал на 100 гр. 
Для котлет:
1 кг фарша (говядина напополам с индюшатиной или курятиной),
2 луковицы,
3 средних болгарских перца (лучше разных цветов),
6 зубчиков чеснока,
2 яйца,
петрушка или кинза,
кунжутные семечки для посыпки.

Приготовление:
1. Фарш пропустить через мясорубку, вместе с луком, чесноком и зеленью, посолить, добавить яйца и нарезанный кубиками перец.
2. Если фарш получился густой, добавить немного воды.
3. Запекать котлеты лучше в духовке на смазанном маслом противне или обжарить на небольшом кол-ве масла на маленьком огне.
4. Котлеты подавать с овощным гарниром..


Капуста с грибами и болгарским перцем.Калорийность на 100г - 50ккал



Состав
капуста молодая 500г
шампиньоны 250г
1 красный болгарский перец
1/2 крупной луковицы
1 помидор
подсолнечное масло 2 ст.л.
уксус 9% 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.

Приготовление
1. Капусту нашинковать. В казанок налить 1 ст.л. растительного масла, положить капусту, добавить 1 ст.л. воды и тушить в течение 15 минут
2. Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать
3. Лук порезать 1/4 колечка, обжарить 3 минуты на 1 ст.л. растительного масла. Болгарский перец порезать соломкой, добавить к луку и еще тушить 5 минут.
4. Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить на 5 минут к перцу с луком.
5. К капусте добавить нарезанные шампиньоны, овощную зажарку, влить уксус, добавить 1 ч.л. сахара и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут.
Можно добавить немного оливок.украсить всё оливками и долькой лимона.Тогда калорийность слегка повысится=)

Форма входа

Реклама от Google

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама от Google

Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz